terça-feira, 20 de março de 2012

Pão com recheio de maçã

Pão com recheio de maçã


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de fermento biologico
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 ovos

Recheio:

6 maçãs em cubinhos descascadas e sem sementes
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Reservar a farinha e bata os demais ingredientes no liquidificador.
Transfira para uma tigela e misture a farinha, amassando bem até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Divida a massa em duas partes iguais e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio.
Abra as partes da massa com um rolo e coloque metade do recheio em cada uma.
Enrole como rocambole, corte em pedaços e coloque em uma forma de buraco no meio, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Deixe crescer por mais 20 minutos e leve ao forno por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, despeje o leite, o açúcar e a baunilha, misturados, por cima e deixe no forno por mais 5 minutos.
Desenforme ainda quente.
Sirva em seguida

Seguidores

Postagens populares

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"