segunda-feira, 26 de março de 2012

Pãozinhos de coco cremoso

Pãozinhos de coco cremoso

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar
1 tablete de fermento biológico de 15g
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100g de margarina
1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Recheio:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado ou açúcar
150g de coco ralado fresco

Modo de Preparar:

Massa:

Misturar o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento.
Misturar o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo.
Trabalhar a massa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubrir com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Faça bolinhas de massa.

Recheio:

Em uma panela, misture o amido de milho, o leite de coco, o leite, a margarina, o coco e o açúcar.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar.

Montagem:

Recheie as bolinhas, distribua em assadeira levemente untada com margarina.
Cubrir com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Asse no forno pré aquecido à 180º até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Calda
Misturar o leite de coco, o leite, o leite condensado ou o açúcar e mergulhe os pãezinhos ainda quentes.
Em seguida, passe no coco ralado.
Servir quente ou frio.

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