segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de bacalhau

Pão de bacalhau


Ingredientes:

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de sal

Recheio:

300g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão verde sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:

1 gema batida com gotas de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

Em uma tigela, desmanche o fermento no leite. Coloque o azeite e o sal. Misture bem e acrescentar a farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Sovar a massa até ficar elástica e deixar descansar por 40 minutos.

Recheio:

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o pimentão e o bacalhau. Refogar por 2 minutos. Colocar a salsa e temperar com sal e pimenta. Misturar bem e deixar esfriar. Abrir a massa com o auxílio de um rolo e colocar o recheio. Dê o formato que desejar. Transferir para uma assadeira untada e pincelar com a gema. Assar por 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida

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